Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau de sua preferência, dessalgado e em lascas médias
  • 2 kg de batatas
  • Sal
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • 200 g de azeitonas verdes recheadas picadas
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 ovos cozidos duros e cortados em pétalas
  • Azeite suficiente para regar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca em água salgada.
  2. Enquanto as batatas cozinham prepare o bacalhau.
  3. Em um pirex oval e fundo faça uma salada com o bacalhau, a cebola ralada, azeitonas, ervilhas, palmito e regue com bastante azeite.
  4. Misture bem e coloque os ovos delicadamente, para que não se desmanchem.
  5. Reserve.
  6. Faça o purê.
  7. Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga, o requeijão e o creme de leite.
  8. Acerte o ponto do sal e bata vigorosamente até ficar cremoso, se precisar coloque um pouco de leite.
  9. Cobrir a salada de bacalhau com o purê e levar ao forno para assar.
  10. Estará pronto quando o purê estiver corado e o cheiro do bacalhau estiver acentuado.
  11. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, só tirei os ovos e a ervilha. Já fiz umas 6 vezes e é um sucesso absoluto. Fácil de fazer e muito e muito rápido.

  • Este bacalhau é divino. Fiz na Pascoa e todos acharam maravilhoso

  • Este bacalhau é maravilhoso, fiz na Pascoa e todo mundo achou divino

  • Fiz a receita e achei excelente. O purê da um gostinho todo especial na receita. Obrigada por dividir conosco esta delícia dos Deuses!!!

  • Olha, pessoal é um bacalhau maravilhoso, o creme fica divinal. Sem pensar que, ele fica cremoso, não fica mole. Só sugiro que pode-se acrescentar bastante batata palha por cima e azeitonas pretas. Os ovos,seguindo a receita não se desmancham. Mas temque seguir à risca a receita . Ok. Muito maravilhosa, parabéns.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS