Ingredientes (12 porções)
- 5 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
-
500 ml de água
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100 ml de vinho tinto suave
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400 g de açúcar refinado
- 2 colheres (café) de essência de cereja
- 1 ou 2 gotas de corante vermelho ou rosa
- 1 xícara (chá) de melão picado
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1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
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Polpa de 1 maracujá grande
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1 xícara (chá) de morangos picados
-
Suco de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria.
- 2
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver totalmente, mas não deixe ferver.
- 3
Reserve.
- 4
Coloque o restante dos ingredientes na panela, exceto as frutas.
- 5
Leve ao fogo sem mexer, até o açúcar sumir.
- 6
Tire do fogo e misture a gelatina reservada.
- 7
Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo.
- 8
Unte com manteiga sem sal uma forma de furo central, de 30 cm de diâmetro, de preferência de vidro.
- 9
Coloque um pouco da mistura, menos 1 dedo e reserve o restante.
- 10
Leve a forma à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, para endurecer.
- 11
Misture as frutas picadas e acrescente ao restante da mistura de gelatina.
- 12
Adicione a polpa do maracujá.
- 13
Coloque na forma com a camada já endurecida.
- 14
Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
- 15
Após esse tempo, desenforme e decore com frutas a gosto.
Informações adicionais
Importante: Não aumente a quantidade de frutas, pois pode desmontar quando desenformar. Não esqueça de untar a forma, senão pode grudar estragar a sobremesa. Siga corretamente as quantidades indicadas.
