Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinho tinto suave
  • 400 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (café) de essência de cereja
  • 1 ou 2 gotas de corante vermelho ou rosa
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria.
  2. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver totalmente, mas não deixe ferver.
  3. Reserve.
  4. Coloque o restante dos ingredientes na panela, exceto as frutas.
  5. Leve ao fogo sem mexer, até o açúcar sumir.
  6. Tire do fogo e misture a gelatina reservada.
  7. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo.
  8. Unte com manteiga sem sal uma forma de furo central, de 30 cm de diâmetro, de preferência de vidro.
  9. Coloque um pouco da mistura, menos 1 dedo e reserve o restante.
  10. Leve a forma à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, para endurecer.
  11. Misture as frutas picadas e acrescente ao restante da mistura de gelatina.
  12. Adicione a polpa do maracujá.
  13. Coloque na forma com a camada já endurecida.
  14. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
  15. Após esse tempo, desenforme e decore com frutas a gosto.

Informações Adicionais

  • Importante: Não aumente a quantidade de frutas, pois pode desmontar quando desenformar. Não esqueça de untar a forma, senão pode grudar estragar a sobremesa. Siga corretamente as quantidades indicadas.

PELA WEB

Comentários

  • A medida é mesmo 5 colheres de sopa, aproximadamente 3 saquinhos. A receita deve ficar durinha, senão desanda pelo peso das frutas. Por isso deve usar as medidas certas e não aumentar a quantidade frutas.

  • A medida da gelatina em pó sem sabor é realmente 5 colheres de sopa?

Ver mais