• Entrar
  • Cadastrar
Arroz caprichado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Iaponira Ferreira

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras de arroz cozido e escorrido
  • carne moída500 g de carne moída
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • presunto150 g de presunto
  • orégano secoOrégano

Molho branco

  • 1 colher de margarina para refogar
  • cebola1 cebola pequena
  • sal1 pitada de sal
  • leite2 copos de leite
  • creme de leite3 colheres de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a carne moída com o milho verde ao seu gosto, deixe ficar bem sequinha.

  2. 2

    Para o molho branco refogue a cebola na margarina e 1 pitada de sal.

  3. 3

    Deixe esfriar e coloque no liquidificador, acrescente o leite, o creme de leite, a margarina e 1 colher de farinha de trigo.

  4. 4

    Bata por 3 minutos.

  5. 5

    Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até levantar fervura.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Em um prato refratário coloque em camadas o arroz cozido, a carne, o presunto, a mussarela, e por último o molho branco.

  8. 8

    Finalize com um pouco de orégano.

  9. 9

    Leve ao forno ou microondas.

  10. 10

    Se for forno convencional deixe por 10 minutos, no microondas basta 4 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.