Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de mamão cristalizado

13 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

    1°dia:

    1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
    2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.
    3. Reserve.

    2°dia:

    1. Cozinhe por mais 30 minutos.
    2. Reserve.

    3°dia:

    1. Cozinhe até dar o ponto de bala.
    2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.
    3. Está pronto e fica uma delícia.
    4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita serve para qualquer fruta?

    • Fiquei com duvida se todos os dias quando eu for cozinhar tem que ser com açúcar, água e limão.

    • Demorou 3 dias mas valeu a pena. Já comemos tudo. Recomendo.

    • Ficou maravilhoso. Fácil de fazer.Estou feliz com o resultado.

    • meu doce criou açucarou,eu deixei tempo de mais no fogo?

    • Amei! Foi muito fácil de fazer e ficou uma verdadeira delícia. Eu coloquei só a metade do limão que mandava na receita e fiz em fatias. Depois de pronto passei doce de leite nas fatias e fiz casadinho. Irresistível!

    • Ficou maravilhoso o doce!!! Receita perfeita!!!

    • É maravilhosa essa receita. Já tinham dado muitas receitas desse doce pra minha sogra e nenhuma dava certo. Agora essa receita deu certíssimo e o doce ficou delicioso!!!

    • Como é esse ponto de Bala, ?

      • Ele fica um caldo puxento. Quando vc colaca um pouco da calda num prato vc puxa e solta, se fizer baralho de " tac " no prato é pq tá no ponto de bala.

    • Acabei de fazer, ficou muito bom.

    Ver mais