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Babaganush ao estilo egípcio

9 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 2 colheres de tahine
  • Suco de 1 limão grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher rasa (café) de cominho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Acenda 3 bocas do fogão e em cada uma delas, coloque as berinjelas.
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, ou ao apertar, sinta as berinjelas macias por dentro, mas cuidado para não se queimar, use um pegador de saladas.
  3. Feito isso, em baixo da água corrente, descasque com as mãos as berinjelas, até que saia toda casca queimada.
  4. Em um recipiente, com um garfo, amasse as berinjelas até virar um purê.
  5. Acrescente as 2 colheres de tahine, o suco do limão, o cominho, alho e o e o sal.
  6. Mexa bem e leve à geladeira para resfriar.
  7. Sirva com pão sírio, com salada verde ou com carne.

Informações Adicionais

  • Enquanto estiverem no fogo, as berinjelas estalarão, isso é normal, é apenas a casca queimando.

PELA WEB

Comentários

  • Amo babagabush. Ao invés de assar no forno eu assei na churrasqueira! Ficou um sabor defumado maravilhoso

  • O gosto de queimado ficou bem forte. O que eu faço?

  • Ótima receita, toda família gostou !

  • Amei! Ficou show!

  • Otima receita, porem e Israelense.

  • Essa colher de tahine é de chá ou de sopa? Grata

  • A receita é muito boa! Mas o meu ficou um pouco amargo, será por causa da semente?

  • Super fácil!

  • A berinjela solta liquido enquanto queima, para diminuir isso utilizo um garfo grande para prender as berrinjelas e vou rotacionando de vez enquando, depois cortp a berinjeka queimada ao meuio e com uma colher tiro toda a polpa bem cozida e com aquele sabor de queimado unico deste prato! Perfeito!

  • Acabei de servir para convidados e o sucesso foi total... somente substituí o cominho por azeite e foi aprovadíssimo

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