Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 4 colheres de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1/2 litro de água morna

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, em seguida coloque a água morna, os ovos, a margarina derretida, o sal e misture bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até soltar das mãos.
  3. Intercale no final farinha de trigo e margarina para dar o ponto, que é uma massa mais mole.
  4. Molhe as mãos e passe sobre a massa.
  5. Cubra com plástico ou toalha de mesa e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 2 horas.
  6. Depois coloque a massa em uma superfície, divida em 3 partes, sendo 1 maior e 2 menores.
  7. Abra com um rolo e enrole como rocambole.
  8. Coloque nas formas próprias para pães e deixe crescer novamente, por cerca de 2 horas.
  9. Se desejar pode colocar gergelim, basta pincelar com água e polvilhar o mesmo.
  10. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Fazia tempo que não conseguia fazer um pão tão gostoso. Amei a receita tanto que não jogo mais fora. Valeu!!!

  • Tempo de forno 45 a 50 minutos no forno médio. Colocar uma vasilha com água no forno enquanto estiver assando.

Ver mais