Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo legitimamente mineiro - Uberlândia

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • A medida usada é a de latas de margarina de 500 g
  • 2 latas bem cheias de polvilho doce
  • 1 lata bem cheia de polvilho azedo
  • 1 lata bem cheia de queijo ralado
  • 3/4 de lata de água
  • 3/4 de lata de leite
  • 3/4 de lata de óleo de soja
  • Ovos o quanto baste (depende muito da qualidade do polvilho)

Modo de Preparo

  1. Ferva o óleo, leite e a água com sal a gosto.
  2. Em uma bacia coloque os polvilhos.
  3. Jogue por cima o líquido que acabou de ferver, deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, sove a massa colocando os ovos um a um, o ponto da massa não é nem duro, nem mole demais, ela deve ficar com consistência para que se faça as bolinhas, porém não muito firme.
  5. Se preferir pode cortar cubos de mussarela e rechear os pães de queijo, ficam realmente maravilhosos assim.

PELA WEB

Comentários

  • Quando comecei a trabalhar a massa com as mãos, grudou tudo e não dava ponto nenhum, aí coloquei mais polvilho pra ver se adiantava, mas não adiantou, tive que lavar as mãos para desgrudar a massa e coloquei em colheradas nas forminhas de empada. Depois de assado ficou bem gostoso, porem no modo de preparo fui meio atrapalhada. Acho que deveria ser melhor explicada a questão dos ovos!

Ver mais