Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 150 g de leite
  • 200 g de água
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de gema de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento na água e no leite.
  2. Acrescentar as gemas, a farinha de trigo e o sal.
  3. Sovar a massa por 10 minutos, acrescentar a manteiga e continuar sovando, sem adicionar farinha de trigo, por mais 10 minutos.
  4. Descansar massa coberta com papel filme por 20 minutos.
  5. Dividir a massa em pedaços de 25 g cada.
  6. Bolear a massa.
  7. Colocar em assadeiras untadas com manteiga, cobrir os pães com papel filme e levar para fermentar até duplicarem de volume.
  8. Pincelar os pães com solução de gemas (3 ovos batidos com 50 ml de água).
  9. Assar em forno pré-aquecido, a 170°, de 10 a 15 minutos, ou até alcançarem a cor desejada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!