• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de provolone com manjericão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Risoto de provolone com manjericão
Vídeo sugerido Arroz comum para 4 pessoas Video 1 de 16
Risoto de provolone com manjericãoRisoto de provolone com manjericão@ TudoGostoso
Icone flèche
Risoto de provolone com manjericão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Talitah Roesler

Ingredientes

  • Arroz arbóreo o suficiente para a quantidade de pessoas que for servir
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho cortado fininho
  • 1 colher de manteiga para refogar
  • 1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
  • manteiga50 g de manteiga
  • Provolone ralado a gosto (aproximadamente 200 g)
  • manjericãoManjericão a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga.

  2. 2

    Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.

  3. 3

    Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar.

  4. 4

    Refogue um pouco e adicione uma concha de caldo de frango.

  5. 5

    Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo.

  6. 6

    Repita o procedimento mais 2 vezes.

  7. 7

    Adicione o restante do caldo de modo que cubra o arroz.

  8. 8

    Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando para o arroz não grudar.

  9. 9

    Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.

  10. 10

    Cozinhe até que o arroz esteja macio.

  11. 11

    Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.

  12. 12

    Abafe alguns segundos, junte o manjericão e sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.