20min
Ingredientes
- Arroz arbóreo o suficiente para a quantidade de pessoas que for servir
1/2 cebola picadinha- 1 dente de alho cortado fininho
- 1 colher de manteiga para refogar
- 1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
50 g de manteiga- Provolone ralado a gosto (aproximadamente 200 g)
Manjericão a gosto Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga.
- 2
Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.
- 3
Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar.
- 4
Refogue um pouco e adicione uma concha de caldo de frango.
- 5
Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo.
- 6
Repita o procedimento mais 2 vezes.
- 7
Adicione o restante do caldo de modo que cubra o arroz.
- 8
Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando para o arroz não grudar.
- 9
Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.
- 10
Cozinhe até que o arroz esteja macio.
- 11
Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.
- 12
Abafe alguns segundos, junte o manjericão e sirva imediatamente.