Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de abacaxi ou pêssego

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1ª parte:

    • 4 claras em neve
    • 4 colheres de água
    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    2ª parte:

    • 2 abacaxis picados
    • 1 xícara de açúcar

    3ª parte:

    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) maizena
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado

    4ª parte:

    • 1 lata creme de leite
    • 1 clara
    • 2 colheres (sopa) açúcar

    5ª parte:

    • 1 pacote de coco ralado para a cobertura

    Modo de Preparo

      1ª parte:

      1. Misture todos os ingredientes.
      2. Leve o para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      2ª parte:

      1. Faça uma calda com os abacaxis e jogue por cima do pão-de-ló já frio.

      3ª parte:

      1. Leve ao fogo até dar consistência (nem mole nem duro, um creme).
      2. Espalhe por cima do abacaxi quando estiver frio.

      4ª parte:

      1. Tire o soro do creme de leite e leve à geladeira para endurecer.
      2. Bata a clara em neve, coloque o açúcar e bata de novo.
      3. Junte o creme de leite e misture sem bater.
      4. Coloque sobre a 3ª parte.

      5ª parte:

      1. Polvilhe o coco ralado sobre a torta.
      2. Se preferir coco fresco, corte no cortador de batata, enrole, amarre e leve ao congelador para ficar enroladinho.
      3. Desamarre e enfeite a torta.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!