Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  • 1 litro de leite
  • 100 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de suco limão

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. No liquidificador junte o leite, as gemas, a maizena e bata bem.
    2. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio.
    3. Assim que ferver, misture o leite condensado e mexa bem para incorporar.
    4. Despeje em um refratário e reserve.

    2ª camada:

    1. No liquidificador junte as ameixas, a calda das ameixas, a água e 2 colheres de açúcar.
    2. Bata bem e novamente leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
    3. Despeje delicadamente por cima da 1ª camada.

    3ª camada:

    1. Na batedeira bata as claras em neve.
    2. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente, até incorporar bem.
    3. Acrescente o restante do açúcar e o suco de limão.
    4. Despeje sobre a 2ª camada.
    5. Leve ao congelador para endurecer.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente é uma delícia e super cremoso! O sabor do leite condensado fica bem ressaltado.

    Ver mais