Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo ou doce
  • 2 a 4 ovos
  • 1 copo de leite (200ml)
  • Menos de 1 copo de óleo (180 ml)
  • 1 colher (chá rasa) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver.
  2. Coloque o polvilho em uma bacia.
  3. Se for polvilho azedo, peneire antes para tirar todas as bolinhas.
  4. Jogue a mistura quente (óleo, sal e leite) sobre o polvilho e misture bem com uma colher.
  5. Deixe esfriar um pouco.
  6. Quando perceber que a mistura ficou morna, coloque 1 ovo de cada vez.
  7. Dependendo do tamanho do ovo, a receita vai variar de 2 a 4 ovos.
  8. A mistura ficará um pouco mole.
  9. Por último coloque o queijo ralado e misture bem.
  10. A massa ficará consistente para formara as bolinhas, mas sem grudar nas mãos.
  11. Unte uma assadeira com óleo apenas.
  12. Faça as bolinhas e leve ao forno a 180º, até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!