• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Assistir : Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate Video 1 de 1
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Monique
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Queila
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Amanynhaa
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Alvaro Anapaz
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Monique
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Luana Carvalho
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolateBolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate@ Queila
Icone flèche
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mysticalfestas

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • açúcar2 xícaras (chá) açúcar
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos (claras separadas)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)

Cobertura

  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite4 colheres (sopa) de leite
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem.

  2. 2

    Desligue, junte o açúcar e bata novamente.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada.

  5. 5

    Bata para se agregarem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater.

  7. 7

    Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura.

  10. 10

    Cobertura:

    Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura.

  11. 11

    Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite.

  12. 12

    Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.