Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 ovos (claras separadas)
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem.
      2. Desligue, junte o açúcar e bata novamente.
      3. Reserve.
      4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada.
      5. Bata para se agregarem.
      6. Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater.
      7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada.
      8. Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos.
      9. Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura.
      2. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
      3. Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • No lugar do creme de leite, da pra por o leite condesado

      • Fiz hoje ficou muito bom.

      • Fiz em dobro a receita,Nossa ....delicia ,que fofura!!! Parabens!!!

      • posso fazer sem o fermento, será q da certo?

        • Apenas se você utilizar a farinha de trigo fermentada.

      • Amei,super certo fofinho e delicioso

      • e se fizer a calda sem creme de leite da certo??

      • eu amei ficou uma delicia muito fofinho meu pai amou também muito gostoso.

      • fica uma delicia e bem fofinho super recomendo..

      • acabei de fazer, minha esposa adorou.......

      • Muito eu fizz...y e muito bom adorei siga nos ensinando...asim para estar agradando tanto a meu Marido...como mia familia......

      Ver mais