Ingredientes (15 porções)
Bolo
-
2 xícaras (chá) açúcar
-
1 xícara (chá) de fubá
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 ovos (claras separadas)
-
1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)
Cobertura
-
4 colheres (sopa) de margarina
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
4 colheres (sopa) de leite
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bolo:
No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem.
- 2
Desligue, junte o açúcar e bata novamente.
- 3
Reserve.
- 4
Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada.
- 5
Bata para se agregarem.
- 6
Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater.
- 7
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura.
- 10
Cobertura:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura.
- 11
Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
- 12
Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente.
