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Torta Debs de morango e chocolate

14 3.0
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  • Imagem enviada por Debora
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha com fermento

    Recheio:

    • 1 ovo
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 litro de leite
    • 5 colheres de maizena
    • 5 colheres de cacau em pó
    • 500 g de morangos

    Cobertura:

    • 400 g de nata ou chantilly com açúcar
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bater as claras em neve e reservar.
      2. Bater as gemas com o açúcar (bater bastante tempo).
      3. Acrescentar a farinha peneirada, misturando aos poucos, não bater.
      4. Misturar, muito suavemente, a clara em neve.
      5. Colocar em uma forma média, forrada com papel manteiga, ou untada.
      6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
      7. Retirar do forno e cortar em 2 camadas (use uma faca de pão).
      8. Para uma torta com 2 camadas, faça mais um pão de ló.

      Recheio:

      1. Separar a clara e bater com o açúcar, reservar.
      2. Bater a gema, o leite, a maizena e o cacau no liquidificador.
      3. Colocar a mistura em uma panela e cozinhar até ficar bem cremoso (quando ferver, baixe o fogo e mexa sempre para não empelotar).
      4. Deixe esfriar e acrescente a mistura de claras com açúcar.
      5. Lavar os morangos e picá-los em pedaços médios (separe os mais bonitos para enfeitar o bolo, sem cortá-los).
      6. Acrescente umas 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 copo de água, essa mistura é uma calda.

      Montagem:

      1. Monte as camadas, uma a uma, molhando com a calda de morango, depois despejando creme de chocolate e os morangos.
      2. Para cobrir o bolo, bata a nata com açúcar (a gosto) e espalhe por toda a superfície.
      3. Reserve 3 colheres da nata.
      4. Cubra as laterais do bolo com chocolate meio amargo ralado (reserve um pouco de chocolate).
      5. Na parte superior da torta, peneire o cacau em pó.
      6. Em uma panela, misture o chocolate e a nata reservadas, derreta em fogo médio.
      7. Despeje a calda de chocolate pela superfície da torta.
      8. Enfeite com os morangos inteiros.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao fiz essa receita, mas nao achei complicada nao, achei bem facil, em relacao aos comentarios deixados criticando a receita, fiquei indignada , s nao gostaram nao precissam comentar e muito menos dizer para tirar a receita, cada um tem seu gosto e acho que devemos respeitar a todos, Abracos

      • Olá Débora... moro em uma cidade muito pequena e não encontro nem o creme de leite fresco nem o cacau. Você acha possível substituir esses dois ingredientes por outros semelhantes? Desde já agradeço. Giselly

      • Oi gente, depois de ler os cometários resolvi reler a receita. Mas ainda devo pedir desculpas pelo erro de nao ter deixado claro que a torta tem 2 recheios: o creme de chocolate e os morangos..que só serao misturados na hora da montagem.. Espero poder ter esclarecido um pouco a receita.. Ela não é dificil mesmo.. Ah..outra coisa..vi que alguns comentarios dizem que o creme ficou mole..caso isso aconteça, basta acrescentar mais uma gema na hora do liquidificador (pra garantir)..as vezes o tamanho e a qualidade do ovo influencia... Continuo recomendando a receita, é simples, muito gostosa e é fica muito bonita!

      • Mto boa a receita... Não achei complicada, é até fácil... Substitui o chocolate amargo pelo ao leite e ficou divido. Já fiz duas vezes a mesma receita! Parabéns!!!

      • Quando eu vi os comentários fiquei com um pouco de receio em fazer esta torta, mas me surpreendi com o resultado e tb com o processo todo. A receita está bem clara e fácil de seguir, não entendi como teve tanta gente que achou tão complicada. Apenas troquei o chocolate meio amargo pelo ao leite, que gosto mais e ficou perfeita. Parabéns para quem a criou.

      • Realmente é complicada, requer tempo, mas ficou muito gostosa! Inclusive, ficou tão bonita quanto a da foto. Como eu não gosto de chocolate amargo, utilizei uma barra de chocolate ao leite...ficou muito bom pq o recheio é meio amargo e deu um equilíbrio. Parabéns.

      • achei a foto interessantissima se ficasse igualzinha seria otima pareceu muito gostosa mais muito complicada de fazer e mal explicada a autora da receita podia enviar novamente bem mais detalhado!

      • Pode até ser complicada pra fazer, mas acreditem...vale à pena...só o creme de chocolate que ficou um pouco mole, mas ficou uma delícia...na minha casa todos amaram...

      • muito ruim mal esplicadao recheio muito amargo ,o bolo pao de lo muito seco detestei olha que faco varias receitas do tudo gostoso e ficam otimas ,mas essa e mito ruim

      • Acho que esta receita deveria ser reirada do site. Os igredientes informados não são de fácil acesso no mercado e tive que substituir alguns igredientes.

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