Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo caramelizado de banana da Cida

127 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 125

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 10 bananas bem maduras
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar,o óleo e o fermento, deixe descansar.
  2. Este descanso é o tempo de caramelizar a forma.
  3. Na forma caramelizada coloque as bananas cortadas (fatiadas ao meio), forre toda a forma.
  4. Com a massa já descansada coloque os demais ingredientes.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido.
  6. Desenforme em uma bandeja, se desejar coloque canela por cima.
  7. Sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
  8. Este bolo fica com uma ótima aparência e muito gostoso.

Informações Adicionais

  • Pode-se substituir banana por abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • fiz a receita ficou utima.adorei

  • Qual o diâmetro da forma?

  • Muito bom! Na receita de preferência para a banana nanica ela bem madura. Quem fizer uma vez com certeza irá fazer outras vezes. Parabéns Cida vc foi demais com esta receita.

  • Muuuito bom...

  • Qual a medida do copo???

    • 200 ml.

  • Otima receita fica deliciosa...

  • muito mal explicada !

  • Pense numa receita mau elaborada Sem temperatura de forno, ponto de caramelo (bem que é fácil) sem quantidade fe açúcar para caramelizar, você põe no olho e derrama no forno, uma loucura.

  • Quando fui desformar...desmontou tudo...:0 ( o que fiz de errado?

  • Quando fui desformar...desmontou tudo...:0 ( o que fiz de errado?

Ver mais