Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joana
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
  • 2 xícaras (chá) de água com 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • 2 xícaras de farinha

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar.
  2. Deixe até formar um caramelo.
  3. Coloque em uma forma e distribua o abacaxi por cima.
  4. Se o abacaxi estiver muito ácido, coloque-o em uma panela com a água e o açúcar e deixe ferver.
  5. Depois escorra e coloque sobre o caramelo.
  6. Reserve.
  7. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme.
  8. Adicione a farinha e o leite e bata bem.
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Leva quanto de farinha este bolo?

Ver mais