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Batata assada com calabresa e catupiry

14 4.0
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  • Imagem enviada por Crespus2006
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 bisnaga de requeijão de catupiry (300 g aproximadamente)
  • 2 lingüiças calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 700 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce ou picante
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ou provolone ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão (mas não deixe que elas fiquem muito moles).
  2. Reserve.
  3. Corte a calabresa em cubinhos, refogue e reserve.
  4. Faça um molho branco:
  5. Em uma panela em fogo brando, coloque a margarina com o caldo de galinha, colorau e a páprica.
  6. Deixe esses ingredientes fritarem um pouco.
  7. Logo em seguida coloque a farinha de trigo já dissolvida nos 700 ml de leite.
  8. Mexa bem até o molho engrossar.
  9. Em um tabuleiro (ou forma) distribua as batatas cortadas ao meio, por cima coloque a lingüiça, salpique o sal e a pimenta.
  10. Regue com azeite.
  11. Coloque o molho branco por cima das batatas, em seguida coloque o catupiry e cubra com o queijo ralado e o cheiro verde.
  12. Leve ao forno por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem para o almoço e todos adoraram, a única modificação que fiz, foi ao invés de colocar colorau e páprica , coloquei um pouco de sazon sabor do Nordeste que já contem esses ingredientes. Ficou maravilhoso, até meu sobrinho me pediu a receita.

  • Maravilhosa...amei...uma delicia...e não tive nem um problema com a explicação....fiz e deu super certo.Parabéns pela receita DELICIOSA!!!!

  • Muito gostosa e super explicada, não sei como teve pessoas que não conseguiram entender.

  • Não tive dúvidas, é só ler...e fica muito bom!!

  • Pessoal, muito obrigado! Eu mesmo elaborei essa receita. Queria fazer algo simples, porém especial para o aniversário da minha esposa. Pelo visto deu certo. Quase todos gostaram. Para você que não entendeu muito bem a receita: por favor, faça seguindo as instruções que estão na receita. Tenho certeza que não terá erro. Abraços

  • antes de julgar, leia atentamente e receita, ela é auto explicativa

  • Acabei de prepará-la para o almoço, mas não consegui resistir e provei um pouquinho. Perfeita, bem explicada e fácil de fazer. Parabéns!

  • Fiz e achei uma gostosura.Todos adoraram.Huuuuuummmm.

  • da para entender muito bem a receita sim!!!!!!e por sinal parece ser muitooo boa

  • Simples facil e gostosa.

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