Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango com chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vó Lila
  • Imagem enviada por Vó Lila
  • Imagem enviada por Gabriela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa de bolo branco:

    • 300 g de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 claras
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo

    Recheio/ cobertura:

    • 1 caixa de pó para chantilly
    • 100 ml de leite
    • 1 caixinha de morangos

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira bata a margarina e o açúcar.
    2. Acrescente o leite e a farinha, deixando bater por uns 10 minutos.
    3. Coloque então o fermento e por ultimo, fora da batedeira, misture as claras em neve.
    4. Assar em forma desmontável (não precisando untar) em forno pré-aquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos.
    5. Após assado, com um fio de nylon, envolva o bolo e corte-o ao meio, puxando cada ponta do fio e cruzando.
    6. Recheie com o chantilly (receita na caixa) e os morangos cortados em rodelinhas finas.
    7. Tampe com a outra metade de bolo que você cortou, cubra com o restante do chantilly e com alguns morangos cortados ao meio para enfeitar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz essa torta tentando fazer algo parecido com aquela da lecadô, não ficou tããão parecida, mas lembrou e ficou muito boa meesmo. Todos gostaram aqui de casa, por isso coloquei a receita aqui para compartilhar com vcs. De outra vez que fiz pus 2 caixinhas de chantilly pra poder rechear bastante. Ficou melhor. Espero que tbm gostem da torta.

      • Eu acho que a Lecadô usa massa de pão-de-ló e o chantilly é [ou era] o verdadeiro, feito com creme de leite e não o de caixinha.

    Ver mais