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Tortinhas de frutas com chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Ana Karine
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Casquinha:

    • 1 xícara de farinha de trigo branca e 1 xícara de gérmen de trigo (ou 2 xícaras de farinha de trigo integral)
    • ½ xícara (100ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

    Molho de chocolate:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 xícara (100ml) de leite
    • 1 caixa pequena de creme de leite

    Recheios:

    • Usar frutas como banana e morango e geléias de frutas, o que você tiver à disposição, use a criatividade

    Modo de Preparo

      Casquinha:

      1. Misture primeiro as farinhas e junte as partes líquidas e o fermento, misturando com a ajuda de um garfo no final.
      2. Coloque essa massa na geladeira por uns 20 minutos, enquanto isso prepare o molho de chocolate.

      Molho de chocolate:

      1. Misture em uma panela os ingredientes do molho, menos o creme de leite.
      2. Faça como um brigadeiro de panela com uma textura firme.
      3. Deixe esfriar um pouco (ou apresse o esfriamento colocando a panela dentro de uma bacia com água fria, mexendo o chocolate, sem deixar cair água dentro, como banho-maria).
      4. Quando estiver mais frio, misture o creme de leite sem soro e coloque em um pote para gelar no refrigerador, por uns 20 minutos.
      5. Pode esperar as casquinhas estarem desenformadas.

      Casquinha (parte 2):

      1. Pré-aqueça o forno a 200º.
      2. Unte forminhas pequenas com óleo, passe uma camada bem generosa.
      3. Molde a massa nas forminhas, cuidando para não deixar fina demais (facilita na retirada).
      4. Asse por 10 minutos a 150º.
      5. Espere esfriar e retire das forminhas com a ajuda de uma faca de ponta fina.

      Montagem:

      1. Abuse da criatividade, eu fiz dois tipos de tortinhas.
      2. Tortinha de banana: coloque na casquinha ½ banana amassada.
      3. Cubra com o molho de chocolate (pode colocar bastante).
      4. Enfeite com uma folhinha de hortelã (é opcional, mas dá um sabor refrescante).
      5. Tortinha de morango: coloque uma camada de geléia de fruta (usei manga)..
      6. Cubra com o molho de chocolate e por cima fatias de morango.
      7. Pode deixar gelando mais um pouco, por 20 a 30 minutos e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • focou ótimo o meu..

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