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Lasanha rápida
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Por Layana Jung

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 pacote de massa para lasanha (aproximadamente 250 g)
  • água1 e 1/2 litros de água
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão2 pimentões pequenos
  • tomate2 tomates médios
  • extrato de tomate1 xícara de extrato de tomate
  • água3/4 xícara de água
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto
  • queijo ralado20 g de queijo ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a água, 3 colheres de óleo e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo.

  3. 3

    Quando ferver adicione a massa para lasanha, por aproximadamente 15 minutos, até que a massa fique mole.

  4. 4

    Depois de pronto, escorra a massa, lave com água corrente e estique em uma superfície limpa e seca, para que a massa não grude uma na outra.

  5. 5

    Enquanto a massa está no fogo, corte em cubinhos bem pequenos as cebolas, os pimentões e o tomate.

  6. 6

    Em uma panela leve ao fogo a cebola, o pimentão, o óleo e o azeite e refogue por aproximadamente 5 minutos.

  7. 7

    Junte os tomates e refogue mais um pouco, sempre mexendo.

  8. 8

    Junte o extrato de tomate, a água e o sal e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando, pelo tempo entre 5 e 10 minutos.

  9. 9

    Montagem:

    Forre uma forma pequena com uma camada de molho, coloque uma camada de massa, uma de molho, uma de presunto, uma de queijo, e uma de molho.

  10. 10

    Repita essa mesma seqüência até que acabe a massa, sendo que as últimas camadas devem ser de queijo e depois o molho.

  11. 11

    Jogue o queijo ralado e o orégano e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo derreta.

  12. 12

    Sirva quente.

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