Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha (aproximadamente 250 g)
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões pequenos
  • 2 tomates médios
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 3/4 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 20 g de queijo ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, 3 colheres de óleo e o sal.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando ferver adicione a massa para lasanha, por aproximadamente 15 minutos, até que a massa fique mole.
  4. Depois de pronto, escorra a massa, lave com água corrente e estique em uma superfície limpa e seca, para que a massa não grude uma na outra.
  5. Enquanto a massa está no fogo, corte em cubinhos bem pequenos as cebolas, os pimentões e o tomate.
  6. Em uma panela leve ao fogo a cebola, o pimentão, o óleo e o azeite e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  7. Junte os tomates e refogue mais um pouco, sempre mexendo.
  8. Junte o extrato de tomate, a água e o sal e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando, pelo tempo entre 5 e 10 minutos.

Montagem:

  1. Forre uma forma pequena com uma camada de molho, coloque uma camada de massa, uma de molho, uma de presunto, uma de queijo, e uma de molho.
  2. Repita essa mesma seqüência até que acabe a massa, sendo que as últimas camadas devem ser de queijo e depois o molho.
  3. Jogue o queijo ralado e o orégano e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo derreta.
  4. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!