Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Fermento:

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 tablete de fermento de pão
    • 1 e 1/2 copo de leite morninho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) bem cheia de sal
    • 700 g de farinha de trigo
    • 150 g de uva passa
    • 1/2 tacinha de rum
    • 1 colher (chá) de óleo
    • Açúcar granulado para confeitar o pão

    Modo de Preparo

      Fermento:

      1. Dissolva o açúcar com o fermento e o leite.
      2. Junte a farinha de trigo e deixe até dobrar o volume.

      Massa:

      1. Junte ao fermento os demais ingredientes, batendo bastante.
      2. Se tiver um cilindro de massa passe 2 ou 3 vezes no sentido de comprimento, dobrando a massa de cada vez.
      3. Junte as passas e o rum e deixe crescer até dobrar o volume.
      4. Divida a massa em 3 partes iguais, faça rolos e trance.
      5. Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente.
      6. Pincele com a gema misturada com óleo e cubra com o açúcar.
      7. Leve ao forno até assar e corar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!