Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 lingüiça
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • Extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a lingüiça, as cebolas e as batatas.
  2. Reserve.
  3. Frite bem a lingüiça, logo depois a cebola, quando estiverem bem fritos acrescente a batata e frite um pouco mais.
  4. Acrescente 2 colheres bem cheias de extrato de tomate e mexa por cerca de 10 segundos.
  5. Adicione o arroz e mexa um pouco.
  6. Acrescente 2 xícaras de água quente (não fervendo e nem fria) e o sal.
  7. Tampe deixando o vapor sair por uma pequena fresta na panela.
  8. Quando estiver seco está pronto.

Informações Adicionais

  • Detalhe: se você gosta de um arroz mais molhado, acrescente um pouco mais de água, mas não muito, cerca de 1/2 xícara a mais.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, fiz direitinho como manda a receita, usei arroz cru, só que antes de cozinhar o arroz, começou a queimar no fundo da panela e estava com fogo baixo, e ainda não estava seco e mesmo assim, grudou no fundo da panela, poderia me dizer aonde errei? Na hora de servir peugei só a parte de cima e o gosto é realmente ótimo

  • Coquei arroz cru, e começou a grudar no fundo, ainda com um pouquinho de água em cima e o arroz ainda duro.... Será que tinha que colocar mais água?

  • Mas o arroz já é cozido ou não?

Ver mais