Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de gorgonzola
  • 300 g de mussarela
  • 100 g de provolone
  • Parmesão à gosto
  • 1/2 bisnaguinha de catupiry
  • Nós moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a água com sal e óleo para ferver.
  2. Assim que ferver, coloque o macarrão e comece o molho.

Molho:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola bem picadinha, e o caldo de legumes.
  2. Frite até que a cebola doure e o caldo derreta por completo, em seguida despeje o leite.
  3. Deixe em fogo alto por 5 minutos.
  4. Adicione todos os queijos, um a um, ralados ou em pedaços bem pequenos.
  5. Espere derreter todo o queijo, ficará com textura grossa, mas mole.
  6. Dilua o amido de milho em um pouco de leite, adicione à panela com o molho, mexa bem até que engrosse.
  7. A textura é como um grande queijo derretido, quando puxar com a colher o molho irá fazer aquele puxe do queijo.
  8. No final adicione a noz-moscada e mexa para misturar.
  9. Escorra o macarrão depois de cozido e junte ao molho.
  10. Para quem gosta de queijo a receita é maravilhosa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!