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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de massa para lasanha comprada ou, se tiver cilindro, fazer a seguinte:
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1/3 xícara (chá) de água fervendo
    • 1 pitada de sal
    • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

    Molho vermelho:

    • 2 peitos de frango desfiados
    • 1 cebola média
    • 2 tomates maduros
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

    Molho branco:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 2 caldos de galinha
    • 1 caixa de creme de leite
    • Queijo mussarela ralado ou em fatias

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos com o sal e o óleo, sempre batendo rapidamente.
      2. Acrescente a água fervendo, misture a farinha aos poucos, até obter uma massa bem dura, quanto mais dura melhor.
      3. Amassar e espichar no cilindro, deixar a massa fina.
      4. Acomodar em um refratário polvilhando-as com farinha de milho para não grudarem.
      5. Reserve.
      6. Pode-se cozinhar a massa em água fervento com 1 fio de óleo por 1 minuto, escorra.
      7. Fazer isso enquanto estiver montando a lasanha.

      Molho vermelho:

      1. Refogue a cebola, o tomate e o frango já desfiado.
      2. Acrescente o molho de tomate e o sal.
      3. Deixe cozinhar, quando estiver pronto adicione o amido de milho diluído em um pouco de água, deixe engrossar.
      4. Reserve.

      Molho branco:

      1. Frite a farinha com a margarina e o caldo de galinha, desligue o fogo.
      2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até diluír.
      3. Leve ao fogo novamente até engrossar.
      4. Acrescente o creme de leite.
      5. Se preferir um molho mais grosso, acrescente amido de milho diluído em um pouco de água.
      6. Se ao acrescentar o leite ficar bolinhas, bata no liquidificador e retorne ao fogo.

      Montagem:

      1. Intercale as camadas, um pouquinho de molho branco antes da primeira camada de massa para não grudar.
      2. Massa, molho, um pouco de queijo, massa, molho branco, um pouco de queijo, massa.
      3. Até que acabem os ingredientes, por último deve ser molho branco e queijo.
      4. Leve ao formo por cerca de 20 minutos.

      PELA WEB

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