• Entrar
  • Cadastrar
Torta capixaba da tia Maroca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Luiza helena

Ingredientes (6 porções)

  • 200 g de siri desfiado
  • 200 g de caranguejo desfiado
  • 200 g de sururu
  • 200 g de ostra
  • camarão200 g de camarão
  • peixe bacalhau dessalgado200 g de bacalhau desfiado sem sal
  • palmito300 g de palmito
  • 2 maços de coentro picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou urucum
  • alho3 dentes de alho socados
  • óleo1 copo de óleo
  • Azeitonas agosto
  • ovo6 ovos
  • azeiteAzeite a gosto
  • Sal agosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente o óleo na panela de barro com o colorau.

  2. 2

    Coloque o alho socado, a cebola e o camarão, cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Coloque sururu, ostra , caranguejo, siri , bacalhau e o palmito, misture tudo muito bem e prove para ver se estar bom de sal.

  4. 4

    Depois coloque azeite, coentro e azeitonas, por último 2 ovos mexidos (importante para a torta capixaba não desmanchar) .

  5. 5

    O mexido pode ser colocado na tradicional panela de barro ou em uma travesa Duralex.

  6. 6

    Por cima bata as 4 claras em neve, depois coloque as gemas.

  7. 7

    Cubra o mexido e enfeite com cebola em rodelas e azeitonas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.