Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme de ameixa:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
    • 1/4 xícara (chá) de água

    Creme de chocolate:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate ao leite picado (se preferir menos doce, use meio amargo)

    Merengue:

    • 4 claras em neve
    • 8 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Creme de ameixa:

      1. Coloque as ameixas e a água em um refratário com tampa.
      2. Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
      3. Acrescente o leite condensado, o leite e as gemas.
      4. Após misturar bem, leve ao microondas por 7 a 9 minutos em potência alta, ou até engrossar.
      5. Reserve.

      Creme de chocolate:

      1. Aqueça o creme de leite por 2 a 3 minutos na potência alta.
      2. Acrescente o chocolate e mexa até que a mistura fique homogênea.
      3. Despeje sobre o creme de ameixas.
      4. Reserve.

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve, juntando aos poucos o açúcar, até que se forme um suspiro firme.
      2. Espalhe por cima do creme.
      3. Leve ao forno elétrico ou do fogão, em fogo bem baixo, até que o merengue doure por igual.
      4. Se o seu forno de microondas tiver dourador, siga as instruções do microondas para dourar o merengue.
      5. Por fim, espere esfriar e leve para a geladeira.
      6. Ideal comer geladinho.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!