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Escabeche de berinjela Leda Maria

3 4.5
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  • Imagem enviada por Renata Braga Fernandes
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes e compridas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 50 g de uvas passas branca sem semente
  • 50 g de uvas passas preta sem semente
  • 100 g de damasco
  • 100 g de castanha do pará
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas com casca em cubos pequenos.
  2. Deixe de molho em água e sal por 20 minutos.
  3. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola picada e o alho.
  6. Deixe dourar ao ponto.
  7. Acrescente a berinjela e refogue, pingando um pouco de água.
  8. Deixe refogar um pouco até o ponto de murchar.
  9. Coloque o sal, o louro e os pimentões cortados em cubos pequenos.
  10. Acrescente o vinagre, orégano, açúcar, ajinomoto, assim sucessivamente, todos os ingredientes exceto o cheiro verde, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
  11. Cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.
  12. Ao término do cozimento acrescente o cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Nao achei a pimenra siria. Mas gostei muito.

  • muito bom fácil demais e temperos coloquei do meu gosto ficou maravilhoso. ....

  • Eu não fiz com todos os ingredientes, faltaram os pimentões verde e vermelho, substitui a pimenta síria pela dedo de moça, e não coloquei o damasco. E ficou SENSACIONAL!!

  • Maravilhosa!!!! extraordinária receita. Faço sempre mas não coloco o damasco e acrescento 1 xícara de café de shoyo e 6 colheres de molho inglês...Arrasa com arroz branco e creme de milho.

  • Há tempos procurava esta receita, poi comi na casa do meu namorado e adorei!!! Fica muito gostosa...

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