Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de nachos (tipo Doritos)

15 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marielen Reinert
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de água morna
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o sal, o fermento, o açafrão e o colorau.
  2. Acrescente a margarina e misture bem.
  3. Junte a água, aos poucos, amassando bem, até ficar homogênea.
  4. Divida a massa em 10 partes e reserve por 30 minutos para descansar.
  5. Após os 30 minutos, abra a massa fina, recorte em formas irregulares, pulverizando com farinha para não grudar nas mãos e frite.
  6. Deixe escorrer em papel toalha.
  7. O resultado será um nacho crocante e colorido.

PELA WEB

Comentários

  • otima aparencia e gosto magnifico

  • Posso fazer sem açafrão ??

  • Depois de pronto temperei com sazon, ficou igualzinho doritos, o segredo é deixar a massa bem fininha e fritar bem, se deixar a massa mais grossa fica com a aparencia de pastelzinhos e amolece.

    • amei sua ideia

  • alguém trocou a farinha de trigo pela farinha de milho?

  • alguém sabe me dizer se essa receita dá pra ser feita assada no forno, ao invés de frita? é que moro em apartamento e me dá tristeza fazer fritura. e minha sobrinha é alérgica a Doritos, por isso queria fazer. obrigada!

  • em vez de açafrão coloquei pimenta do reino ficou muito bom. E tambem esperimentei com com requeijão ervas finas só que ai eu não coloquei nenhum tempero

  • Nachos com farinha de trigo? Nem aqui nem no Paraguai. Para fazer nachos tem que usar farinha de milho. Nem tentem com farinha de trigo porque vai ficar molenga e com gosto de massa de pastel.

    • Carlos, vc conhece alguma receita que seja boa e com farinha de milho? Obg.

    • Carlos e se misturar as farinhas? pq a farinha de trigo é mais firme e de trigo crocante, o que Vcs acham?

    • Já vi várias com farinha de trigo.

  • Fiz a receita hoje e deu muito certo. Claro, não foi toda a água, apenas cerca de meia xícara. E fiz também uma pequena mudança: em vez de colorau ou açafrão, usei páprica picante. Ficou delicioso. O segredo é abrir a massa bem, mas bem fininha. Recomendo!

  • Crocante como desejava q ficasse

  • Essa receita não é de doritos. É de massinha tipo de pastel frita. É gostosinha, mas não tem nada a ver com doritos. Eu fiz, da certo. Mas o gosto é de massa de pastel.

Ver mais