• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate econômico
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosangela Friedrich Camara
Por Rosangela Friedrich Camara

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água quente
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • achocolatado3/4 xícara de achocolatado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • A mesma medida de achocolatado
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata na batedeira por aproximadamente 4 minutos, acrescente aos poucos a água quente.

  2. 2

    Quando estiver bem misturado, acrescente o achocolatado e em seguida a farinha (1 xícara de cada vez) batendo rapidamente, por último coloque o fermento.

  3. 3

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno médio (200º), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture os três ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

  6. 6

    Desligue.

  7. 7

    Depois do bolo assado e quase frio, desenforme e cubra com o creme de chocolate ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.