1h
Ingredientes (20 porções)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite (sem o soro)
- A mesma medida de achocolatado
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata na batedeira por aproximadamente 4 minutos, acrescente aos poucos a água quente.
- 2
Quando estiver bem misturado, acrescente o achocolatado e em seguida a farinha (1 xícara de cada vez) batendo rapidamente, por último coloque o fermento.
- 3
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno médio (200º), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco.
- 5
Cobertura:
Misture os três ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- 6
Desligue.
- 7
Depois do bolo assado e quase frio, desenforme e cubra com o creme de chocolate ainda quente.