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Pão da vó
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C
Por Catarina Sanchez

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • ovo4 ovos inteiros
  • óleo1 xícara (chá) óleo
  • açúcar1 colher (sopa) açúcar
  • fermento biológico fresco75 g fermento biológico fresco
  • sal2 colheres (sopa) rasas de sal
  • água3 xícaras (chá) de água

Recheio

  • 3 pés de escarola lavados
  • 1 kg de lingüiça fresca sem a pele
  • alho3 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • óleoÓleo para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata tudo no liquidificador menos a farinha.

  2. 2

    Coloque o líquido em uma tigela bem grande e acrescente a farinha aos poucos, amassando com a mão.

  3. 3

    Cubra então com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Recheio:

    Refogue a lingüiça com o alho em um pouco de óleo, coloque então a escarola, acerte o sal e refogue até dar uma murchada.

  5. 5

    Desligue o fogo e pique a escarola na panela mesmo, leve para um escorredor de macarrão e deixe escorrer todo o líquido enquanto esfria.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Depois de 1 hora coloque a massa na mesa enfarinhada, sove um pouco e divida em 6 partes iguais.

  8. 8

    Faça bolas com cada uma das partes.

  9. 9

    Abra cada bola com rolo, recheie com o recheio já frio e escorrido e modele os pães como desejar.

  10. 10

    Coloque nas formas.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido, a 250°, por uns 30 minutos (depende do forno).

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