Ingredientes (6 porções)
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos) 4 ovos inteiros 1 xícara (chá) óleo 1 colher (sopa) açúcar 75 g fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) rasas de sal 3 xícaras (chá) de água
Recheio
- 3 pés de escarola lavados
- 1 kg de lingüiça fresca sem a pele
3 dentes de alho Sal a gosto Óleo para refogar
Modo de preparo
- 1
Bata tudo no liquidificador menos a farinha.
- 2
Coloque o líquido em uma tigela bem grande e acrescente a farinha aos poucos, amassando com a mão.
- 3
Cubra então com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
- 4
Recheio:
Refogue a lingüiça com o alho em um pouco de óleo, coloque então a escarola, acerte o sal e refogue até dar uma murchada.
- 5
Desligue o fogo e pique a escarola na panela mesmo, leve para um escorredor de macarrão e deixe escorrer todo o líquido enquanto esfria.
- 6
Reserve.
- 7
Depois de 1 hora coloque a massa na mesa enfarinhada, sove um pouco e divida em 6 partes iguais.
- 8
Faça bolas com cada uma das partes.
- 9
Abra cada bola com rolo, recheie com o recheio já frio e escorrido e modele os pães como desejar.
- 10
Coloque nas formas.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido, a 250°, por uns 30 minutos (depende do forno).