Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela misture o chocolate, o açúcar e o amido de milho. Misture bem para dissolver, leve ao fogo brando e acrescente o restante dos ingredientes, mexendo sempre com colher de pau até engrossar. Despeje quente sobre o bolo/torta e deixe esfriar.
  2. Obs.: Fica ótimo se furar o bolo com a faca e umidecê-lo bastante com achocolatado e só depois despejar a calda.

PELA WEB

Comentários

  • Cobertura incrível!!!! Fiz com chocolate em po meio amargo e ficou excelente!!! Parabéns pela receita e obg por [email protected]

  • receita m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a, aqui em casa todo mundo amou. parabéns

  • Ótima receita!

  • Fiz... E ficou ótimo!!!!

  • Muito gostosa essa cobertura, não é muito doce e fica muito boa com bolo de chocolate! Gostei.

  • É muito boa...recomendo.

  • Substitui o açúcar pelo adoçante culinário e o achocolatado pelo diet. Mesmo assim ficou excelente. Parabéns.

  • Essa calda é realmente supimpa! Ficou deliciosa! Todos gostaram!

  • Eu estava atrás de uma calda para colocar no meu bolo de cenoura, essa é perfeita, ah e eu fiz um pouquinho mais grosssa, coloquei mais uma colher de amido de milho..... Parabéns pela receita, ótima...

  • Supimpa mesmo...nunca fiz uma calda tão gostosa como esta...Facil, e fica perfeita,mais gostosa ainda se colcar cerejas marrasquino em cima...Bolo de chocolate,festa,baunilha,cenoura... qqr um.. espetaculo !!! Parabéns ao Tudo Gostoso e Autora !!!

Ver mais