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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite

    Recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 g de coco fresco ralado
    • 100 g de coco seco para decorar
    • 100 g de cobertura de chocolate ao leite derretida

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo.
      3. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite.
      4. Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea.
      5. Por último, bata as claras em neve , incorporando-as delicadamente à massa.
      6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
      7. Asse em forno moderado (180°c), por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco em uma panela média.
      2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura).
      3. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio de coco.
      2. Tampe o bolo e cubra sua superfície e laterais com o recheio restante.
      3. Coloque o coco seco em uma frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ficar levemente tostado.
      4. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo e, para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com ajuda de um saco de confeitar com cobertura fina.

      Informações Adicionais

      • Dica: para que o bolo cresça e asse por igual, a grade deve estar na altura média do forno. Asse em forno quente nos primeiros 15 minutos para que ele cresça. Em seguida diminua a chama para completar o cozimento.

      PELA WEB

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