1h 30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de soja
1/2 xícara (chá) de óleo 600 ml de água morna 1 colher (sopa) rasa de sal 50 g de fermento para pão 1 kg de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a soja de molho, para hidratar os grãos, por 4 a 5 horas (cubra a soja com água).
- 2
Depois, triture a soja no liquidificador com a água morna.
- 3
Coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o sal, o óleo, e o açúcar.
- 4
Misture até dissolver o fermento.
- 5
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- 6
Amasse mais um pouco.
- 7
Cubra com um pano e coloque em lugar abafado para crescer por uma hora.
- 8
Faça pãezinhos e coloque uma forma untada, espalhe gergelim por cima.
- 9
Deixe crescer mais um pouco, por cerca de 40 minutos.
- 10
Coloque para assar.
Informações adicionais
Obs.: O rendimento vai depender do tamanho dos pães. Para pães pequenos o rendimento é de 10.