• Entrar
  • Cadastrar
Pão de soja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Queiroz Guedes Faria

Ingredientes (10 porções)

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de soja
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • água600 ml de água morna
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • gergelim3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a soja de molho, para hidratar os grãos, por 4 a 5 horas (cubra a soja com água).

  2. 2

    Depois, triture a soja no liquidificador com a água morna.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o sal, o óleo, e o açúcar.

  4. 4

    Misture até dissolver o fermento.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.

  6. 6

    Amasse mais um pouco.

  7. 7

    Cubra com um pano e coloque em lugar abafado para crescer por uma hora.

  8. 8

    Faça pãezinhos e coloque uma forma untada, espalhe gergelim por cima.

  9. 9

    Deixe crescer mais um pouco, por cerca de 40 minutos.

  10. 10

    Coloque para assar.

Informações adicionais

Obs.: O rendimento vai depender do tamanho dos pães. Para pães pequenos o rendimento é de 10.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.