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Creme de milho verde facílimo

6 4.0
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  • Imagem enviada por Luiza Ballester
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Bata o milho verde juntamente com 1 xícara de leite no liquidificador.
  2. Reserve.
  3. Dissolva a maizena e o tablete de caldo de galinha na 1/2 xícara de leite.
  4. Reserve.
  5. Pique a cebola e a refogue em uma panela junto com a manteiga, logo após acrescente a maizena, o caldo e o leite dissolvidos.
  6. Misture.
  7. Acrescente o milho e o leite batidos no liquidificador e misture até engrossar.
  8. Se for colocar o creme de leite, coloque o e desligue o fogo.
  9. Jogue uma salsinha por cima e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia e simples de fazer

  • Receita maravilhosa e facil de fazer. As únicas mudanças que fiz foram: ao invés de colocar 1 xic. e meia de leite, coloquei uma medida da lata de milho e usei a agua do milho pra realçar o sabor. E coloquei 2 folhas de cebolinha pra bater no liquidificador pra dar um tcham. Ficou uma delícia.

  • Simples, rápido e prático. Ficou muito gostoso.

  • Ótima e prática

  • otimo

  • Adorei a receita. Utilizei a manteiga e o creme de leite light, e o leite desnatado. Ficou levíssimo e muito saborosa. Minha dica é reduzir o caldo de galinha para 1\2 tablete.

  • Eu dispensei a maizena, pois o milho já contém o amido e o caldo já engrossa naturalmente quando cozinha um pouco... outra sugestão: se vc tem alergia ao caldo de galinha (como eu), pode substituir por tempero normal: sal e um pouco de alho. Dispensei também o creme de leite, que deixa muito calórico e sem ele o sabor do milho fica mais natural. E, por último, deixe alguns grãos inteiros, como já sugerido pela Marcele.

  • ameii a receitaa...delicioso...

  • muito bom maravilloso ,so provando para saber

  • Pode ficar melhor! Achei que o gosto do caldo de galinha ficou muito forte, aconselho colocar apenas meio tablete. Para quem não é fã de muito tempero, e sim, do milho (como eu) substitua por uma colher (café) de sal e um dente de alho. Ah, outra dica: reserve um pouco dos grãos inteiros do milho para dar um \"toque\" e misturar com o creme. Gostei! Aprovada!

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