• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha portuguesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Lasanha portuguesaLasanha portuguesa@ Cintia Eico Taniguchi
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (6 porções)

  • massa de lasanha1 pacote de lasanha
  • linguiça calabresa2 gomos de lingüiça calabresa em tiras

Almôndegas

  • carne moída500 g de carne moída
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • cebola1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ovo1 ovo
  • farinha de rosca3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleoÓleo para fritar

Molho

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alho2 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • folha de louro1 folha de louro
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • azeitona preta100 g de azeitonas pretas
  • queijo mussarela350 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a massa da lasanha e reserve.

  2. 2

    Frite a lingüiça calabresa em óleo quente e reserve.

  3. 3

    Almôndegas:

    Misture todos os ingredientes.

  4. 4

    Faça bolinhas pequenas e frite em óleo quente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho:

    Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.

  7. 7

    Acrescente o molho de tomate e 3 vezes a medida da lata de água.

  8. 8

    Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano.

  9. 9

    Deixe levantar fervura e acrescente as almôndegas e as azeitonas.

  10. 10

    Montagem:

    Em um pirex grande e fundo forre com o molho.

  11. 11

    Coloque uma camada de lasanha.

  12. 12

    Faça fileiras, alternando uma almôndega e uma fatia de lingüiça calabresa.

  13. 13

    Coloque uma camada de mussarela e molho novamente.

  14. 14

    Faça camadas com o restantes dos ingredientes.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Dica: se quiser, pode utilizar a lasanha de pacote, nesse caso acrescente mais água ao molho para que a lasanha não fique crua.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.