Ingredientes (6 porções)
1 pacote de lasanha 2 gomos de lingüiça calabresa em tiras
Almôndegas
500 g de carne moída Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo Óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 lata de molho de tomate 1 folha de louro 1 pitada de orégano 100 g de azeitonas pretas 350 g de mussarela
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a massa da lasanha e reserve.
- 2
Frite a lingüiça calabresa em óleo quente e reserve.
- 3
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes.
- 4
Faça bolinhas pequenas e frite em óleo quente.
- 5
Reserve.
- 6
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
- 7
Acrescente o molho de tomate e 3 vezes a medida da lata de água.
- 8
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano.
- 9
Deixe levantar fervura e acrescente as almôndegas e as azeitonas.
- 10
Montagem:
Em um pirex grande e fundo forre com o molho.
- 11
Coloque uma camada de lasanha.
- 12
Faça fileiras, alternando uma almôndega e uma fatia de lingüiça calabresa.
- 13
Coloque uma camada de mussarela e molho novamente.
- 14
Faça camadas com o restantes dos ingredientes.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Informações adicionais
Dica: se quiser, pode utilizar a lasanha de pacote, nesse caso acrescente mais água ao molho para que a lasanha não fique crua.