Ingredientes (8 porções)
Massa
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 tabletes fermento biológico fresco (45 g)
- 3/4 xícara de leite morno
- 5 xícaras farinha de trigo integral (600 g)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de banana passa Banana Brasil picada
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima.
- 2
Acrescente o leite e 1 xícara de farinha.
- 3
Misture e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.
- 5
Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha.
- 6
Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
- 7
Recheio:
Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes.
- 8
Misture bem.
- 9
Abra a massa num retângulo de 40x50 cm com 0,5 cm de espessura.
- 10
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole e corte em 8 partes iguais.
- 11
Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro, untada com manteiga.
- 12
Comece colocando os rolos em volta da forma deixando um espaço entre eles.
- 13
Deixe descansar 30 minutos.
- 14
Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.