Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Aletria (receita portuguesa, doce de macarrão cabelo de anjo)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvia Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de aletria (macarrão cabelo de anjo)
  • 3 gemas batidas
  • Raspas de limão (opcional)
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar leite para ferver com o açúcar.
  2. Acrescentar o macarrão deixando cozinhar em fogo médio até amolecer.
  3. Retirar do fogo.
  4. Passar as gemas por uma peneira, dissolvendo com um pouco de leite, adicioná-las ao macarrão.
  5. Juntar as raspas de limão, se quiser.
  6. Misturar bem, servir em compoteira e polvilhar com canela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma maravilha, sobremesa dos Deuses,

  • muito boa essa receita...adorei

Ver mais