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Risoto de berinjela
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Risoto de berinjela
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Risoto de berinjela
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Por Luiz arcan

Ingredientes (4 porções)

  • berinjela2 berinjelas médias
  • arroz arbóreo300 g de arroz arbóreo
  • bacon100 g de bacon em cubinhos
  • alho3 dentes de alho socados
  • caldo de carne1 cubinho de caldo de carne
  • vinho branco seco300 ml de vinho branco seco
  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • queijo parmesão ralado200 g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal
  • 1,5 l de água mineral
  • pimenta dedo-de-moça4 pimentas dedo de moça
  • salsaSalsa fresca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

  2. 2

    Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.

  3. 3

    Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.

  4. 4

    Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.

  5. 5

    Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.

  6. 6

    Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

  7. 7

    Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.

  8. 8

    Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.

  9. 9

    Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

  10. 10

    Montagem:

    Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

Informações adicionais

Outra opção para finalizar: Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com meia rodela de tomate e uma casquinha de beringela.

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