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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal
  • 1,5 l de água mineral
  • 4 pimentas dedo de moça
  • Salsa fresca

Modo de Preparo

  1. Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.
  2. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
  3. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
  4. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
  5. Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
  6. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  7. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
  8. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
  9. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

Montagem:

  1. Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

Informações Adicionais

  • Outra opção para finalizar: Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com meia rodela de tomate e uma casquinha de beringela.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso .Mais queria dar um pequeno conselho .O prato me saiu bastante salgado. Quando fala na primera parte de por a berinjera no vinho con sal ,na minha opiniao o melhor e por so o vinho e a pimenta .por que a berinjela chupa o sal .depois quando voce coloca o vinho ja vai mais sal .o caldo de carne tem sal .o bacom tem sal e por ultimo o queijo ten sal .ao final o prato fica muito salgado .assim que o melhor e por um caldo de carne casero sem sal e ja nao por mais sal .por que ja se termina de salgar con o bacom e o queijo .um beijo a [email protected]

  • Muito bom!!!

  • M A R A V I L H O S O. Eu sou novata na cozinha e duvidei muito da receita (por más experiências anteriores) mas deu certo demais. Eu estou surpresa com o bom que ficou....

  • Fiz certinho! Todos adoraram! A unica coisa q mudei foi q tinha uma beringela grande, entao usei 500gr de arroz e rendeu bastante! Deu pra 5 pessoas, bem servido.

  • Muito bom, aprovado e recomendado.

  • Simplesmente maravilhoso!!!

  • Uma receita fácil e chic.

  • Muito boa...todos adoraram

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