Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por yara maria mavuchian
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1/4 de copo de azeite
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 tomates grandes batidos (cerca de 1 copo)
  • 100 g de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 1 pimentão (opcional)
  • 1 pires de farinha de mandioca
  • 300 g de farinha de milho aproximadamente
  • Sal (ou caldo de legumes ou galinha)
  • Orégano
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela o óleo, alho e a cebola.
  2. Acrescente a berinjela picada e tirado o amargo.
  3. Deixe começar a amolecer, junte o tomate, cozinhe mais um pouco.
  4. Coloque as azeitonas, pimenta a gosto, sal ou caldo de galinha, orégano e salsinha.
  5. Misture as farinhas entre si e coloque aos poucos no molho até dar o ponto.
  6. Forre o fundo de uma forma com furo com fatias finas de berinjelas passadas na grelha, coloque a massa por cima.
  7. Aperte e vire sobre o prato.

PELA WEB

Comentários

  • "...no molho até dar o ponto" qual é o ponto???

  • Como tirar o amargo das berinjelas, por favor

    • Coloca de molho na água com uma colher de sal por 15 minutos.

  • Comi outro dia um cuscus de berinjela e adorei.....não é q encontrei e é tal e qual eu imaginava; vou fazer....o seu deve ficar maravilhoso e mais bonito, devido a cobertura de berinjela. Adorei ter procurado e entrado neste blog com coisas bem elaboradas...... Feliz Natal a todos vcs e garanto q vou visita-lo varias vezes....Um abraço

  • fiz para minha filha levar no colegio, tinha que levar um cuscuz para comemorarem o folclore fiz esse foi so elogios me pediram ate a receita parabenssssssssssssssssss

Ver mais