Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida amassada
  • 1 colher e 1/2 (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida para pincelar
  • 1 colher (sobremesa) de orégano para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água.
  2. Junte 1 xícara de farinha de trigo, deixando descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, junte o sal, a batata, o orégano, a margarina e o alho, amassando bem.
  4. Adicione o restante da farinha de trigo até obter um ponto de massa lisa e homogênea.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume, abaixe a massa e faça uma bola, deixando crescer novamente por 40 minutos.
  6. Faça cortes na vertical e na horizontal, com espaços de 2 dedos, para formar um xadrez.
  7. Pincele com a margarina e polvilhe com o orégano.
  8. Leve para assar em forno moderado (180°).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!