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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 4 batatas inglesas tamanho médio cortadas em rodelas
  • 1 copo de azeitonas sem caroço
  • 300 g de mussarela cortada fina como palito de dente
  • 1 lata de creme de leite

Molho branco:

  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho por 24 horas (trocando a água 3 vezes).
  2. Depois de tirar de molho, lave-o com água quente, para ajudar a tirar a pele, espere esfriar tire a pele, as espinhas e reserve.
  3. Esquente em assadeira antiaderente um pouco de azeite.
  4. No azeite quente coloque o bacalhau e mexa, para que fique frito de todos os lados.
  5. Coloque para escorrer em papel toalha.
  6. Depois de escorrido junte a azeitona e reserve.
  7. Enquanto escorre, corte as batatas inglesas em rodelas e cozinhe.
  8. Escorra toda a água.
  9. Reserve.

Molho branco:

  1. No liquidificador coloque os ingredientes e bata bem.
  2. Leve ao fogo baixo, até virar uma papa, junte ao creme de leite e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa grande faça as camadas: uma camada de molho branco, uma camada de bacalhau, uma de batata, uma de queijo mussarela.
  2. Repita até que a última seja de mussarela.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
  4. Retire o papel e leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, até que doure o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é deliciosa. Quando o bacalhau se junta com o molho branco então!!!! Não tem quem resista. Na minha casa todos amaram e já estão me pedindo pra fazer novamente. Espetacular!!!!

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