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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 3 colheres de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • Caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo (escolha um queijo com sabor um pouco forte)
  • 1 copo de leite
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Em 500 ml de água ferva o caldo de galinha.
  2. Em uma panela coloque o azeite e o alho socadinho, deixe fritar, acrescente o arroz sem lavar, o sal e deixe refogar.
  3. Adicione o vinho e mexa sem parar até levantar fervura.
  4. Coloque o caldo de galinha até cobrir o arroz.
  5. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  6. Em uma outra panela coloque o leite, o creme de leite, o queijo picadinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme não muito grosso.
  7. Cozinhe o arroz sem deixar que a água seque totalmente, ele deve ficar molhadinho e escuro por causa do vinho.
  8. Depois de cozido sirva no prato e coloque o creme de queijo por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Risotto Al Nero é uma receita italiana que é feita com tinta de Lula, uma tinta negra (Nero = negro). Está receita não tem pé nem cabeça, além de estar com os ingredientes errados e modo de preparo errado, nem ao menos leva arroz próprio para risoto.

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