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Macarronada cremosa by Grazi

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 dente de alho bem batido
  • 1 cebola grande cortada em fatias bem finas ou picadinha
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 lingüiças calabresa picadas
  • 1 lata de molho de tomate Pomarola
  • 150 ml de água
  • 150 g de queijo mussarela
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até que ele esteja macio, depois escorra a água e reserve-o em uma travessa grande.
  2. Em uma panela média, refogue na manteiga o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Depois que a cebola estiver murcha, acrescente as calabresas, que devem ser cortadas ao meio no comprimento e depois fatiadas, frite-as até que a cebola esteja dourada.
  4. Acrescente os tomates picados, o molho de tomates Pomarola, o açúcar, a água, os cubos de caldo de galinha e mexa bem para que eles sejam dissolvidos.
  5. Tampe a panela e, em fogo brando, deixe o molho ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando.
  6. Logo após, acrescente o milho e as azeitonas.
  7. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, o queijo mussarela, o cheiro verde e acerte o sal.
  8. Despeje o molho sobre o macarrão reservado e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para obter um molho mais cremoso, deixe-o ferver com a tampa da panela aberta para que evapore a água e depois acrescente o creme de leite sem o soro. Pode-se variar a receita substituindo a calabresa por frango desfiado ou carne moída. Nesta última opção, substitua o caldo de galinha pelo de carne.

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