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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois tabletes de fermento biológico em uma tigela grande, adicione o sal e o açúcar e dissolva o fermento.
  2. Acrescente o ovo, o óleo, a água e o leite misturando tudo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem, até que consiga trabalhar a massa com as mãos.
  4. Sove bem a massa acrescentando a farinha necessária para que não grude nas mãos.
  5. Deixe descansar coberta por um pano de copa ou filme plástico, por 2 horas, ou até que dobre de volume.
  6. Retire a massa crescida da tigela, coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. Forme os pães como achar melhor (redondos, na forma de pão, como baguetes) e deixe descansar por mais 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Pincele com gema, polvilhe queijo ralado (opcional) e leve ao forno alto (280º), por aproximadamente 30 minutos, abaixe para 200° por mais 10 minutos, ou até que fiquem dourados.

Informações Adicionais

  • Obs.: A cor dos pães dependerá do seu forno e do seu gosto.

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