Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho especial de maionese

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 3 batatas (200 g) cozidas e espremidas
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema para pincelar

Opções de recheio:

  • Presunto e queijo prato ou mussarela
  • Doce de leite
  • Goiabada derretida
  • Catupiry

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite.
  3. Em uma bacia, coloque a metade do trigo, a batata espremida, o sal, maionese e o ovo batido.
  4. Adicione o leite.
  5. Misture bem.
  6. Coloque mais trigo até que não grude das mãos.
  7. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  8. Após, faça bolinhas, polvilhe trigo nas mãos para que fique mais fácil para modelar.
  9. Coloque o recheio dentro de cada bolinha de massa.
  10. Feche bem.
  11. Coloque em assadeira só polvilhada com trigo, não precisa untar.
  12. Pincele a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
  13. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!