Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cinthia ribeiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó ou de ameixa
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de creme de leite bem gelado
  • 2 pacotes de biscoito maizena (se preferir coloque biscoito maizena de baunilha, já substituindo a essência).

Modo de Preparo

  1. Misture no liquidificador as ameixas ou o chocolate pó, 500 ml de leite, 1 colher de amido, 1 xícara de açúcar e bata bem.
  2. Leve ao fogo até ficar cremoso.
  3. Se preferir chocolate em pó coloque 2 colheres de amido.
  4. Reserve.
  5. Misture no liquidificador 500 ml de leite, as gemas, 1 colher de amido e o leite condensado.
  6. Misture bem e leve ao fogo até ficar cremoso.
  7. Coloque em um refratário quadrado e fundo.
  8. Bata as claras em neve, misture 1/2 xícara de açúcar e o creme de leite.

Montagem:

  1. Encima do creme branco que já está no refratário, coloque uma camada de biscoito
  2. O creme de ameixa ou chocolate.
  3. Outra camada de biscoito.
  4. Termine com a clara em neve.
  5. Leve à geladeira durante 4 horas.
  6. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Todos gostam muito. Procuro apenas pulsar no liquidificador ,o creme com ameixas, para que fiquem pedaços.

  • Muito bom

  • receita mto deliciosa, mas na minha opinião isso é pavê mas também de parabéns :)

  • Essa receita é tudo que há! Muito boa recomendadíssima! É uma delícia.

Ver mais