Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate tradicional

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as gemas, o óleo e o açúcar.
  2. Despeje em uma vasilha e junte a farinha, depois o chocolate dissolvido na água quente.
  3. Bata muito bem.
  4. Coloque o fermento em pó e as claras em neve.
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

  • Se queria entender sobre o ovo pq fala gema e embaixo clara em que momentoeu fasso essa clara

  • Gostaria de saber se posso bater na batedeira? Alguem pode me ajudar.

  • Deliciodo!!! Fiz hoje ficou muito bom! Parabens pela receita

  • Sempre façoesse bolo, super recomendo, delicioso

  • qual a medida do copo gente?

    • Oi Lorena, tudo bom? O copo (americano) equivale a 200 ml. ;)

  • O bolo de chocolate mais fofinho e gostoso que já comi! Parabéns!

  • O meu bolo ficou a mais de uma hora no forno, na temperatura de 200 e nao assou. Esta liquido. O que pode ter acontecido?

  • Ficou muito bom!

  • Pode bater na batedeira?

  • Bolo perfeito!!! Delicioso!!! Fiz duas vezes, na primeira coloquei cobertura de chocolate, e só derreter uma barra de chocolate meio amarga com açúcar e leite e na segunda coloquei cobertura chocolate em pó com açúcar, manteiga e leite, coloca tudo na panela e deixa ferver, os dois ficaram ótimos.

Ver mais