Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com atum ao forno

8 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 batatas grandes cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de atum ralado
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Doure o alho na manteiga. Junte a batata, o sal, o leite e misture até obter uma consistencia cremosa e reserve.
  2. Misture o atum com a azeitona. Num refratário pequeno untado, coloque metade do purë, a mistura de atum e azeitona e o purerestante. Cubra com o queijo e leve ao forno quente por 15 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e amei!!!

  • Muito gostosa. Acrescentei cebola tipo chalota com o alho e salsa no pure.

  • Olá: Gostaria de saber se este purê pode ser feito no microondas. Acabou meu gas e eu já tinha cozido as batatas! Grata

  • muito bom! ficou supinpa!

  • Fácil de fazer, meu marido adorou!!!!

  • Esta receita fica muito boa também com carne moída. Fiz em casa e todos adoraram!

  • experimentem c/pure de mandioquinha, fica muito bom, usar a mesma base c/calabresa ao molho de tomates, é ótimo..

  • Fiz umas mudanças, como acrescentar tomate ao molho. E fiz uma salada verde para acompanhar, fica uma refeição!

Ver mais