• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à milanesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Agnes irma gomes

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão espaguete1 pacote de espaguete
  • água2 litros de água
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • ovo3 ovos
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Molho branco

  • leite1 litro de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • farinha de trigo4 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de pasta de alho
  • salSal a gosto

Molho de tomate

  • 1 kg de carne moída temperada com alho e sal
  • tomate1 kg de tomates maduros
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate
  • Sal, orégano, salsinha desidratada, manjericão e manjerona a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão na água fervente com um fio de óleo até ficar macio.

  2. 2

    Escorra e coloque em uma refrataria (de preferência retangular) untada com margarina, espalhando bem.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Molho branco:

    Reserve um copo de leite, coloque em uma panela a manteiga e o alho deixe dourar.

  5. 5

    Acrescente o leite, quando estiver quase levantando fervura acrescente o copo reservado misturado com a farinha de trigo, mexa até engrossar.

  6. 6

    Coloque o molho sobre o macarrão na refratária, misture até que fique tudo bem homogêneo.

  7. 7

    Espalhe bem direitinho.

  8. 8

    Coloque na geladeira coberto com papel alumínio, até que esfrie e fique totalmente firme a ponto de cortar em pedaços.

  9. 9

    Molho de tomate:

    Fervente o tomate em 1 litro de água, escorra e bata no liquidificador, coe e reserve.

  10. 10

    Refogue a carne com a cebola e os temperos, acrescente o molho de tomate, a massa de tomate e cozinhe por 50 minutos em fogo médio.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Finalização do prato:

    Corte o macarrão em quadrados médios e empane no ovo e farinha de rosca.

  13. 13

    Frite em óleo quente, escorra em papel toalha.

  14. 14

    Coloque sobre uma travessa e sirva com o molho de carne moída à parte e queijo parmesão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.