Ingredientes (6 porções)
1 pacote de espaguete 2 litros de água Farinha de rosca 3 ovos Queijo parmesão ralado
Molho branco
1 litro de leite 1 colher de manteiga 4 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo- 1 colher de pasta de alho
Sal a gosto
Molho de tomate
- 1 kg de carne moída temperada com alho e sal
1 kg de tomates maduros 2 cebolas cortadas em rodelas 2 colheres de massa de tomate- Sal, orégano, salsinha desidratada, manjericão e manjerona a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão na água fervente com um fio de óleo até ficar macio.
- 2
Escorra e coloque em uma refrataria (de preferência retangular) untada com margarina, espalhando bem.
- 3
Reserve.
- 4
Molho branco:
Reserve um copo de leite, coloque em uma panela a manteiga e o alho deixe dourar.
- 5
Acrescente o leite, quando estiver quase levantando fervura acrescente o copo reservado misturado com a farinha de trigo, mexa até engrossar.
- 6
Coloque o molho sobre o macarrão na refratária, misture até que fique tudo bem homogêneo.
- 7
Espalhe bem direitinho.
- 8
Coloque na geladeira coberto com papel alumínio, até que esfrie e fique totalmente firme a ponto de cortar em pedaços.
- 9
Molho de tomate:
Fervente o tomate em 1 litro de água, escorra e bata no liquidificador, coe e reserve.
- 10
Refogue a carne com a cebola e os temperos, acrescente o molho de tomate, a massa de tomate e cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
- 11
Reserve.
- 12
Finalização do prato:
Corte o macarrão em quadrados médios e empane no ovo e farinha de rosca.
- 13
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha.
- 14
Coloque sobre uma travessa e sirva com o molho de carne moída à parte e queijo parmesão.