• Entrar
  • Cadastrar
Pão de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Celise campos

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (8 bananas) de banana prata bem madurinha
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) de bicarbonato
  • margarina200 g de margarina
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • sal1 pitada de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • uva-passa1/2 xícara de passas sem caroço
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de ameixas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse bem as bananas e acrescente o bicarbonato, misturando bem.

  2. 2

    Deixe descansar enquanto prepara a massa.

  3. 3

    Na batedeira bata bem a margarina com o açúcar, adicione os ovos um a um, batendo bem.

  4. 4

    Acrescente aos poucos o trigo e o pó Royal (bata pouco).

  5. 5

    Junte as bananas amassadas, o sal, a noz moscada.

  6. 6

    Acrescente as frutas cristalizadas, passas, nozes e ameixas.

  7. 7

    Unte e polvilhe 2 formas de pão inglês grande (tipo forma para pão de forma).

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, após dourar por cima verifique com uma faca fina se o pão está assado por dentro.

  9. 9

    Caso não esteja , coloque em fogo médio até terminar de assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.